棋魂亮光反逆朱修全职伞修琅琊靖苏黑塔朝耀HP德哈rps凯歌及衍生 基本all主角受控鲁鲁赛高叶修我嫁声优本命福山润三次元男神胡歌歌

【叶修中心】从一个音乐爱好者的角度浅析我家修修有多流弊

我叶苏苏苏苏苏!!!!!

青衣入川___我家叶神哪都好:

闲着没事研究了下原文瞬间被吓到QAQ


来写一篇分析让你们感受一下。


不能只让我一个人知道修修有多流弊。


占tag抱歉












开始之前先自我介绍一下,笔者钢琴十级,同时身边的一群好基友都是钢琴九级开外的,自认为对音乐还有那么点了解,特意来分析一下。




首先是曲子,原文里提到过修修会两首曲子,分别是《野蜂飞舞》和《悲怆第三乐章》(悲怆三为简称)。




你们只知道这两首曲子速度快,但是不知道学它们是有要求的【痛心




笔者的钢琴老师水平相当不错,虽然在国内不算顶尖但起码也是名校毕业。所以笔者被老师科普了不少次。因而知道有点水平的老师都会有除了教考级曲目外的自己的计划,大概有一个音乐史划分。




笔者的老师是从现代流行乐往古典音乐教的,彼时笔者已经考完十级,所以笔者必须要出来打个预防针【敲黑板】钢琴一级到十级里,是绝对!没有!这两首曲子的!




这两首曲子难度在十级之上,笔者考完十级也没学成,老师诚恳的说:




“就你那手小的,手大小定型再说吧。”




笔者:“……“




但是笔者并不是只有一个人在战斗!!!我还有!好基友!讲真她天赋真心好,学琴四年就自学完了十级曲目《克罗地亚狂想曲》,同时是笔者所在城市的排名前五的公众认可琴童,她九级的时候为了满足我的愿望,去学了《野蜂飞舞》。




为了达到虫爹说的世界第一快,笔者大手一挥让她去学Arcadi Volods版的野蜂飞舞。




一个月之后,她告诉笔者她弹下来了,但是是降速的。




降速的。




速的。




的。







不过也怪笔者,目前这首曲子在国内的情况是这样的:




ArcadiVolods




由俄罗斯著名钢琴家ArcadiVolods改编并演奏,名为《Flightof the Bumblebee (Interlude from The Tale of the Tsar Saltan)》于1998年发行在《PianoTranscriptions》(SONYMUSIC)专辑中,被誉为最快的《野蜂飞舞》的版本。后来,中国著名钢琴家王羽佳也演奏过该版本。在2014年春节联欢晚会中,中国著名钢琴家郎朗与魔杰二人组也演奏过该版本的序部分。


(上文来自百度百科)




佳总弹野蜂飞舞的视频在bilibili上面有,大家可以自己去找。




这个版本的《野蜂飞舞》还有一个传说:




这首曲子的另外一个名字叫《一根烟》,出处是因为这首曲子弹完以后钢琴弦部分的热量可以点燃一根烟而得名。













不能让笔者一个人想歪。




 


叶神你说,是不是冲着可以点烟才练这首曲子的!!!




叶修:没有打火机?没关系,我可以弹一遍《野蜂飞舞》来点烟。







《野蜂飞舞》本来是古典音乐,但是被上述版本作者改变之后成为了现代音乐。




音游节奏大师里好像是有这首曲子的,但是难度绝对降过,给大家上个谱子感受一下:




叶神肯定没有密集恐惧症,绝对。




《野蜂飞舞》姑且被笔者的老师算在近现代里面。




但是《悲怆三》就不一样了!!!!




它的作者是贝多芬!!




不是隔壁家小芳!




是乐圣贝多芬!!




路德维希·凡·贝多芬(Ludwig van Beethoven,1770年12月16日-1827年3月26日享年57岁),德国著名的音乐家,维也纳古典乐派代表人物之一。他的作品对世界音乐的发展有着非常深远的影响,因此被尊称为“乐圣”。




大家看好了,贝多芬是“古典乐派代表人物之一“不是“近现代浪漫主义代表人物“




所以这首曲子和只有业余六级难度的《献给爱丽丝》不一样,人家是正经的古典乐!!!!




这首曲子笔者那位基友也弹过了,弹完第一面就不想弹了。




她这样说。




世界再见。【微笑




然后我们来看看这两首曲子的时间问题。




《野蜂飞舞》是近现代。




《悲怆三》是古典乐。




有水平的老师会按照时间来教,从现代到古典或者从古典到现代。




叶神绝对不缺钱。




所以老师一定很好。




所以叶神你十五岁就已经从古典学到现代了啊。




笔者:……




所以笔者敢用剩下的所有节操来赌!!!叶神会的绝对不止这两首!也许不能像这两首一样背下来,但是!给他谱子他一定熟悉几遍就能弹下来!尤其是曲子简单的现代乐!




因为这是天赋一般的笔者都能做到的事,叶神肯定也行QAQ







顺带一提:




叶神的APM值在钢琴上应该不止九百。




举一个例子,笔者的基友弹钟手速绝对破千。




咳咳,如果用来撸会发生什么事?


上面叉出去




大致分析到这,有错误的地方望指正【乖巧




Fin


有太太联想到文梗了吗?




求写QAQ



评论(2)
热度(246)
  1. 瓜好青衣入川 转载了此文字
  2. 诸子百家青空落雪 转载了此文字
    卧槽,西斯空寂。叶神,请受我一拜

© 青空落雪 | Powered by LOFTER