棋魂亮光反逆朱修全职伞修琅琊靖苏黑塔朝耀HP德哈rps凯歌及衍生 基本all主角受控鲁鲁赛高叶修我嫁声优本命福山润三次元男神胡歌歌

那些与死神夺命的人

回复栏只能四百字,被隔断伐开心,于是来一次完整版的 @葱开开 


也许只是自我感觉良好,不过看白焰时的确经常觉得能体会到作者大大身为一个医疗工作者的真实想法。

毕竟世上各样人,生活的也都是千姿百态各不相同,而医者在这其中扮演的角色必不可少,很多时候把握着人的生死,无形中便定下了他人的命运,这一刻的一个错判下一刻便无法挽回。

记得就在不久之前,有新闻报道病例写错一个字,腹胸只差,于人性命却是失之毫厘谬以千里。生命本就脆弱,所以医生更得惜命。

这也是我觉得文中梅长苏那一类人的想法,不只是为了治而治,是为了更好地活着,所以治。虽然这是篇AU,不同的却只有斗争的外在形式,拥有的赤子之心一直都是相通的。

原著里的靖苏为了真相,为了公道,为了心中的清明盛世,而争。换做这里,只是把有形战场上可见的敌人换成了看不见硝烟的疾病而已。

说起来我故乡就是上海,虽然没有亲历过88年的甲肝大流行,不过每每听到家中长辈忆起,也总是心有余悸的。可见无论最后的死者多寡,那件事情本身的影响力已经绵延数十载,至今都无法令人忘怀。

非典流行则是在我小学高年级时,感觉那时大家都是人人自危,周围一有感冒发烧流鼻涕那可真是杯弓蛇影,大家都只能各自小心。看到大人之前的背景剖析,觉得那些为了更多人能活着而尽己绵薄之力的人们,或许一直以来都比我们想的付出的还要多。

又想起了14年的埃博拉,虽然国内万幸,不过真的是非常可怕的大流行。可是就是这种凶险万状的险境也总得有医护人员去,真的是我不如谁入,那段时间每天都能在各类媒体上看到许多一线医护人员的折损,遂觉得这些人如果没有大爱、没有大义和责任感,估计是怎么也不会去的吧。

就像大大笔下的宗主,开大(如此称呼可OK?)把这些特质和宗主很好地融合在了一起,也让我们有这个机会借靖苏CP借这篇文来了解事实的些微皮毛。看着自己喜欢的人物CP大家的共情能力也会更高吧!所以,大大加油让我们再多看一点这样的宗主吧~~~!!!!!!爱你爱你爱你!!!!!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~


评论
热度(84)

© 青空落雪 | Powered by LOFTER